Наринэ закваска
- Масса нетто: 100 гр
- Жирность: 2,5%
- Количество молочнокислых микроорганизмов – 108 КОЕ/г
Перед применением закваску перемешать стерильной ложкой.
Хранить в холодильнике - 7 суток при температуре +4 ±2 °C.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Молоко жирностью 2,5 - 3,0% кипятят 5 - 7 минут, переливают в стеклянную банку, охлаждают до температуры 39 - 40°C, затем в молоко добавляют рабочую закваску из расчета 1 - 1,5 столовой ложки на литр молока и перемешивают. Банку закрывают крышкой, оборачивают бумагой, шерстяной тканью и помещают в теплое место для заквашивания. Время сквашивания от 3,5 до 6 часов, до образования киселеобразной пленки на поверхности молока. Далее банку помещают в холодильник на 2 - 3 часа для уплотнения сгустка. Перед употреблением напиток перемешивают стерильной ложкой.
Готовый напиток - это однородный, белый, вязкий продукт. В домашних условиях готовится ежедневно и хранится 24 часа при температуре +4 ±2 °C.
Для удобства приготовления напитка в домашних условиях можно использовать бытовые йогуртницы.
ВНИМАНИЕ! Непременным условием получения качественного напитка является соблюдение температурного режима молока и максимальная чистота всей посуды (в домашних условиях её необходимо ополаскивать кипятком).